Напишите жалобу!

сообщи о произволе

оставьте свое свидетельство
Куда можно пожаловаться

куда жаловаться

милиция, УСБ
ФСБ
Вступите в организацию!

вступи в организацию

внеси свою
лепту в борьбу с драконом

Последние темы форума

Наши партнеры

Статья 7. Система милиции и ее подчиненность

Милиция в Российской Федерации подразделяется на криминальную милицию и милицию общественной безопасности.
   В своей деятельности милиция подчиняется Министерству внутренних дел Российской Федерации, а милиция общественной безопасности - также соответствующим органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
   Министр внутренних дел Российской Федерации осуществляет руководство всей милицией в Российской Федерации.
   Руководство милицией в субъектах Российской Федерации осуществляют министры внутренних дел, начальники управлений (главных управлений) внутренних дел по субъектам Российской Федерации, которые назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом Российской Федерации.
   Назначение на иные должности в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации, замещение которых предусмотрено лицами высшего начальствующего состава органов внутренних дел, и освобождение от этих должностей осуществляются Президентом Российской Федерации.
   Руководство милицией в районах, городах и иных муниципальных образованиях, в том числе в нескольких муниципальных образованиях, осуществляют начальники отделов (управлений) внутренних дел по районам, городам и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям.
   Руководство милицией на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах осуществляют начальники соответствующих органов внутренних дел.
   Министр внутренних дел Российской Федерации утверждает положения о министерствах внутренних дел, управлениях (главных управлениях) внутренних дел по субъектам Российской Федерации, а также определяет порядок утверждения положений об иных органах внутренних дел.


<< назад | оглавление | вперед >>