Напишите жалобу!

сообщи о произволе

оставьте свое свидетельство
Куда можно пожаловаться

куда жаловаться

милиция, УСБ
ФСБ
Вступите в организацию!

вступи в организацию

внеси свою
лепту в борьбу с драконом

Последние темы форума

Наши партнеры

Статья 83. Учредительный договор товарищества на вере

1. Товарищество на вере создается и действует на основании учредительного договора. Учредительный договор подписывается всеми полными товарищами.

В соответствии с Федеральным законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ с 1 сентября 2014 года в пункте 2 статьи 83 слова "помимо сведений, указанных в пункте 4 статьи 52 настоящего Кодекса" заменены словами "сведения о фирменном наименовании и месте нахождения товарищества".

2. Учредительный договор товарищества на вере должен содержать помимо сведений, указанных в пункте 2 статьи 52 настоящего Кодекса, условия о размере и составе складочного капитала товарищества; о размере и порядке изменения долей каждого из полных товарищей в складочном капитале; о размере, составе, сроках и порядке внесения ими вкладов, их ответственности за нарушение обязанностей по внесению вкладов; о совокупном размере вкладов, вносимых вкладчиками.

3.1. Крестьянское (фермерское) хозяйство

(введен Федеральным законом от 30.12.2012 N 302-ФЗ)

Со дня официального опубликования Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 31.12.2012) к крестьянским (фермерским) хозяйствам, которые созданы в качестве юридических лиц в соответствии с Законом РСФСР от 22 ноября 1990 года N 348-1 "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", подлежат применению правила статьи 86.1. Перерегистрация ранее созданных крестьянских (фермерских) хозяйств в связи с вступлением в силу указанного Закона не требуется.


<< назад | оглавление | вперед >>