Напишите жалобу!

сообщи о произволе

оставьте свое свидетельство
Куда можно пожаловаться

куда жаловаться

милиция, УСБ
ФСБ
Вступите в организацию!

вступи в организацию

внеси свою
лепту в борьбу с драконом

Последние темы форума

Наши партнеры

19.03.2012

За каждый километр дорожных ухабов заплатят автовладельцы

К 2019 году в Российской Федерации планируется проложить и ввести в эксплуатацию 3,9 тысяч километров платных автомобильных магистралей. На эти цели Автодор намерен израсходовать порядка 20 процентов средств из дорожного фонда.


Одновременно с этим государственные чиновники заговорили о необходимости введения единого транспортного налога, который будет начисляться в зависимости от расстояния, которое проехал конкретный автомобиль. Но для начала необходимо повсеместно установить навигационную систему ГЛОНАСС, которая позволит отслеживать маршрут конкретного автомобиля.

Платеж планируется взимать ежемесячно. Поступающие в дорожные фоны средства будут расходоваться на ремонт действующих автомагистралей, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Правозащитники считают инициативу утопической. Она лишь усилит финансовое давление на автовладельцев, но проблемы не решит. В настоящее время дорожные средства расходуются нерационально, а государство не выполняет прямых обязательств, которые должны обеспечивать возврат денег за машину, поврежденную по причине неудовлетворительного дорожного покрытия. Такие прецеденты – скорее, исключение, чем закономерность.