Напишите жалобу!

сообщи о произволе

оставьте свое свидетельство
Куда можно пожаловаться

куда жаловаться

милиция, УСБ
ФСБ
Вступите в организацию!

вступи в организацию

внеси свою
лепту в борьбу с драконом

Последние темы форума

Наши партнеры

Професійна освіта за кордоном на www.ukrlawcouncil.org у надійної компанії

29.03.2013

Юрист рассказал о самых курьезных брачных контрактах в его практике

Украинский юрист Николай Гавура поделился с журналистами несколькими случаями замечательных брачных контрактов. Уже много лет оказывая подобные услуги, Гавура, казалось бы, должен был привыкнуть ко многому. Но эксцентричность некоторых случаев переходит все разумные пределы.


«Для некоторых людей заключение брачного контракта – такое же естественное явление как и организация свадеб, - рассказывает юрист, - другие же задумываются о контракте только по прошествии определенного времени. Вносят же в договор порой самые неожиданные вещи, вплоть до золотых коронок». Так, недавно жительница Киева попросила включить в контракт собственную собаку, которая, по ее словам, стоила десять тысяч евро.

Другие же супруги приняли решение прописать в договоре расписание просмотра ТВ-передач, в частности, жену лишали права запрещать супругу смотреть спортивные трансляции. Интересно, что супруги позаботились о снятии данного пункта в контракте сразу же после того, как был приобретен второй телевизор.

Еще один заслуживающий внимания случай произошел с женщиной, выходившей замуж за гражданина Италии. Не позаботившись заранее о том, чтобы прочитать документ, в момент развода она обнаружила, что согласно контракту, оба их ребенка должны остаться с отцом.