Напишите жалобу!

сообщи о произволе

оставьте свое свидетельство
Куда можно пожаловаться

куда жаловаться

милиция, УСБ
ФСБ
Вступите в организацию!

вступи в организацию

внеси свою
лепту в борьбу с драконом

Последние темы форума

Наши партнеры

23.03.2013

Взрывной рост просрочки по кредитам озадачил Сбербанк

Резкое увеличения числа просроченных платежей по кредитным картам, случившееся в последнее время, вынуждает руководство «Сбербанка России» принять ответные меры. В качестве одного из вариантов решения этой проблемы рассматривается более тесное сотрудничество с коллекторными агентствами. Самое главное в предложенном варианте – банк собирается передавать коллекторам своих должников уже после месячной просрочки платежей.


Многие эксперты связывают такое решение с возникшими у банка проблемами с должниками. Особо остро в Сбербанке дело обстоит с просрочками по потребительским кредитам, число которых за один год практически удвоилось. По некоторым оценкам задолженность по таким кредитам составляет 90 миллиардов рублей. Народ привык брать в долг, не считаясь со своими возможностями, тем более многие банки стали предлагать кредит без поручителей.

В начале этого года Сбербанк провел переговоры с коллекторскими и агентствами о передаче им около 20 тысяч проблемных кредитных договоров на сумму более 5,5 миллиардов рублей, обещая при этом высокую комиссию. Теперь банк предлагает значительно расширить сотрудничество и собирается отдавать «охотникам за должниками» своих клиентов, просрочивших выплаты по кредитам более чем на 30 дней. Ранее Сбербанк ранними просрочками занимался сам и передавал «плохих» должников только после трехмесячной просрочки и, по всей видимости, оказался не способен решить эту проблему самостоятельно.