Напишите жалобу!

сообщи о произволе

оставьте свое свидетельство
Куда можно пожаловаться

куда жаловаться

милиция, УСБ
ФСБ
Вступите в организацию!

вступи в организацию

внеси свою
лепту в борьбу с драконом

Последние темы форума

Наши партнеры

21.06.2013

В Госдуме рассмотрят законопроект об ограничениях рекламы жилья

Автор документа – депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Александр Хинштейн. Он предлагает ввести запрет на рекламу строящегося жилья, если компания-девелопер не имеет законного права привлекать деньги дольщиков или же не еще получила разрешение на строительство. Таким образом депутат рассчитывает оградить покупателей от сотрудничества с недобросовестными застройщиками.


Реклама, как известно, двигатель прогресса, причем контекстная реклама от TurboSeo – это гораздо более мощный двигатель, чем стандартные варианты. Именно реклама помогает потребителям узнавать о новых предложениях, которые могут их заинтересовать. Однако использовать ее возможности могут и недобросовестные компании, желающие привлечь внимание как можно большего числа людей в корыстных целях.

Например, некоторые застройщики рекламируют проекты жилья, чтобы привлечь деньги дольщиков, и в дальнейшем присваивают эти средства себе. В российском законодательстве прописаны ограничения такой рекламы: так, не заключая договор участия в долевом строительстве, компании не имеют права привлекать деньги на строительство жилья с помощью рекламы. Однако депутату Госдумы Александру Хинштейну такое ограничение показалось недостаточным. Тем более что застройщики могут попытаться доказать, что рекламируют само жилье, а не привлекают таким образом денежные средства для его строительства.

В связи с этим депутат разработал ряд поправок к закону «О рекламе». Он предлагает запретить рекламу строящегося жилья до его ввода в эксплуатацию в том случае, если средства дольщиков привлекаются не в соответствии с требованиями 214-ФЗ. При законном сборе средств реклама жилья может быть запущена после получения разрешения на строительство. Если деятельность застройщика приостановлена, то и реклама проекта должна быть прекращена. Кроме этого, 15% рекламного пространства должно быть отведено для информации о застройщике, его госрегистрации, сведений о разрешении на строительство и других важных данных.