Напишите жалобу!

сообщи о произволе

оставьте свое свидетельство
Куда можно пожаловаться

куда жаловаться

милиция, УСБ
ФСБ
Вступите в организацию!

вступи в организацию

внеси свою
лепту в борьбу с драконом

Последние темы форума

Наши партнеры

28.11.2011

Российской гражданке в Китае грозит смертный приговор на транспортировку наркотиков

Китайский суд вынес приговор с отсрочкой на два года 38-летней россиянке. Ее ожидает смертная казнь за контрабанду наркотиков. По информации, полученной в российском консульстве, вердикт в отношении жительницы Хабаровска Марины Лопатиной вынес суд города Чжухай.


М. Лопатина попала в руки китайского правосудия, поскольку перевозила 2 килограмма сильнодействующего наркотика из Специального административного района Аомэнь в материковую часть КНР, и была уличена в этом.

Общая численность россиян, которых осудили в Китае по делам, связанным с торговлей наркотиками, уже достигло семи. В июле нынешнего года Верховный народный суд КНР приговорил российского гражданина Ильдара Султанова к смертной казни с двухлетней отсрочкой. Он пытался провезти в Китай из Центральной Азии 2,8 килограмма героина.

Ранее в юго-западной китайской провинции Юньнань были задержаны и осуждены четыре россиянки. Самая старшая из них – 1951 года рождения. Все они были позже переведены в тюрьму провинции Хэйлунцзян. Еще один россиянин был арестован с 1,9 килограмма наркотиков. Он находится в тюрьме в Пекине.

Перевозка наркотиков карается в Китае очень сурово. Смертный приговор может быть вынесен, если у кого-то обнаружат 50 и более граммов сильнодействующего зелья. Смертный приговор с отсрочкой может быть заменен на пожизненное заключение, но при условии, что приговоренный раскаивается и безупречно себя ведет. Подобная практика чаще всего распространена на иностранцев.