Напишите жалобу!

сообщи о произволе

оставьте свое свидетельство
Куда можно пожаловаться

куда жаловаться

милиция, УСБ
ФСБ
Вступите в организацию!

вступи в организацию

внеси свою
лепту в борьбу с драконом

Последние темы форума

Наши партнеры

31.08.2012

Инспекторы хотят дополнительных полномочий

В столичном правительстве подготовлен документ, наделяющий инспекторов жилищной инспекции новыми правами. В проекте постановления указано, что Мосжилинспекция получает право беспрепятственно проверять жилые и нежилые дома на предмет несанкционированной перепланировки внутренних помещений.


Теперь если к вам в дом придут серьезные товарищи, несущие в руках портфели мужские из кожи, и потребуют пустить их внутрь для проверки, то вы будете обязаны распахнуть перед ними двери своей квартиры. Если же владельцы помещений откажутся пропустить сотрудников инспекции, то они легко получат разрешение судьи и с таким пропуском смогут выполнить свою работу. Если в ходе проверок будут установлены случаи самовольной перепланировки, то инспекторы получат право через суд добиваться решений, обязывающий нарушителей вернуть планировку внутренних помещений в прежнее состояние.

Мосжилинспекции подготовила эти поправки и предлагает внести их в «Положение о Государственной жилищной инспекции города Москвы». Однако многие эксперты скептически относятся к этим предложениям и уверяют, что жильцы все-равно не будут пускать инспекторов к себе домой. Врываться в дома и квартиры нельзя, поэтому чтобы войти вовнутрь помещения потребуется создавать специальные комиссии и приглашать полицейских. А это дело хлопотное и потому малоэффективное.