Напишите жалобу!

сообщи о произволе

оставьте свое свидетельство
Куда можно пожаловаться

куда жаловаться

милиция, УСБ
ФСБ
Вступите в организацию!

вступи в организацию

внеси свою
лепту в борьбу с драконом

Последние темы форума

Наши партнеры

28.11.2011

Глава чувашского УФНС обвиняется в крупной взятке

Следственным комитетом предъявлены обвинения главе управления Федеральной налоговой службы по Республике Чувашия Аркадию Дергачеву, который ранее был заключен под арест. Обвинения предъявлены за превышение должностных полномочий и получение взятки. Следователи выбрали при этом пункты 290-й статьи, которые касаются взяток в крупном размере и вымогательства.


Следствием установлено, что в 2005 и 2006 годах директор некоей фирмы передал А. Дергачеву сперва 90 тысяч, а потом еще 300 тысяч рублей, чтобы глава управления ФНС поспособствовал заключению договора на ремонт налоговых инспекций в городах Новочебоксарск и Ядрин.

В разгар ремонта, в декабре 2006 года, А. Дергачев потребовал ко всему оплатить поставку мебели на базу профсоюза работников ФНС, стоимость которой была 50 тысяч рублей. В случае отказа глава управления намеревался расторгнуть договор на ремонт. Более того, он грозился не оплатить уже выполненные работы. Пришлось согласиться на оплату мебели. Из-за нарушений, которые были допущены при заключении договоров, бюджет и подрядчик понесли ущерб на сумму 13 миллионов и 10 миллионов рублей соответственно.

Дело в отношении А. Дергачева было возбуждено в мае текущего года. Одновременно его временно отстранили от работы. Для главы инспекции была избрана такая мера пресечения, как подписка о невыезде. Однако 16 ноября суд перевел его под арест. Он нарушал условия подписки и попытался давить на свидетелей.