Напишите жалобу!

сообщи о произволе

оставьте свое свидетельство
Куда можно пожаловаться

куда жаловаться

милиция, УСБ
ФСБ
Вступите в организацию!

вступи в организацию

внеси свою
лепту в борьбу с драконом

Последние темы форума

Наши партнеры

05.12.2011

Дело «жемчужного прапорщика» рассмотрят в суде 13 декабря

Бывший прапорщик полиции Санкт-Петербурга предстанет перед судом не ранее 13 декабря. Рассмотрение дела по поводу избиения полицейским одного из участников митинга, состоявшегося 31 июня у метро Гостиный двор, в очередной раз отложено.


Напомним, что во время митинга Вадим Бойко схватил одного из участников акции за волосы и нанёс ему по голове несколько ударов резиновой дубинкой. Видеозапись избиения одного из протестующих попала в интернет, где набрала почти 120000 просмотров, почти столько же, сколько набрало популярное видео, изображающее смешные танцы.

Из-за нитей жемчуга на руке Бойко стали называть «жемчужным прапорщиком». Кадры, на которых полицейский избивает молодого человека, вызвали большое возмущение общественности.

По словам защиты, рассмотрение дела отложено для того, чтобы у следствия было дополнительное время собрать и предоставить в суде доказательства. Проведенная ранее экспертиза пришла к заключению, что бывший прапорщик психически вменяем. Кроме того, суд отклонил просьбу адвоката провести дополнительную экспертизу и каскадровкувидеозаписи, так как не нашел тому оснований: суд полагает, что на видео и так прекрасно видны все действия обвиняемого.