Напишите жалобу!

сообщи о произволе

оставьте свое свидетельство
Куда можно пожаловаться

куда жаловаться

милиция, УСБ
ФСБ
Вступите в организацию!

вступи в организацию

внеси свою
лепту в борьбу с драконом

Последние темы форума

Наши партнеры

11.03.2012

8 миллионов рублей незаконно отдали пассажиры Саратова

Арбитражный суд в Саратове отказал одной из компаний-страховщику в удовлетворении иска. Страховщики хотели, чтобы решение управления антимонопольной Федеральной службы в регионе признали незаконным.


Как полагают сотрудники УФАС, пассажиров намеренно вводили в заблуждение по отношению характера услуги. В здании автовокзала около касс висели памятки, сообщающие, что пассажир имеет законное право отказаться от подобного рода услуги или выбрать иную страховую компанию.

Антимонопольное ведомство установило, что на саратовском автовокзале с пассажиров без их согласия взимали дополнительную плату за страхование от каких-либо несчастных случаев. Стоимость билета на поездку и такого полиса (4 рубля) пробивалось одним чеком. Кассиры не предупреждали пассажиров о том, что заключают договор страхования. Получается какое-то командообразование в сетевом бизнесе. В УФАС обратился один из пассажиров с жалобой на действия автовокзала. Проведение проверки с незаинтересованными лицами обнаружило информацию о том, что кассиры действительно оформляли договор страхования без согласия пассажира.

За 2010 год сумма премии компании – страховщика от таких незаконных услуг составила около 8 млн. рублей. Транспортники без их согласия застраховали около 2 млн. человек.