Напишите жалобу!

сообщи о произволе

оставьте свое свидетельство
Куда можно пожаловаться

куда жаловаться

милиция, УСБ
ФСБ
Вступите в организацию!

вступи в организацию

внеси свою
лепту в борьбу с драконом

Последние темы форума

Наши партнеры

Новый семинар для представителей народов Кавказа

http://rcnc.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1338
21 февраля по инициативе Молодежного правозащитного движения совместно с Российским конгрессом народов Кавказа состоялся 1-й из серии запланированных, семинар в рамках программы «Проведение консультаций по Правам представителей народов Кавказского региона; обучающие мероприятия для консультантов и целевой аудитории; работа Правового отдела РКНК; судебная и внесудебная защита»
Цель этих семинаров - Создание системы ресурсов по оказанию помощи по защите прав представителей народов Кавказского региона и реализации их прав на территории российской Федерации, состоящей из группы экспертов-консультантов, набора информационно-методических инструментов и механизмов дальнейшего обучения, вовлечения и мультипликации полученного опыта.
На семинаре в формате живого диалоге передавался эффективный и успешный опыт общения с милицией, а также реагирования на нарушения ваших прав и конституции РФ, грамотными и квалифицированными юристами Ильясом Закировым автором сайта nelegal.ru и Иваном Ниненко участником молодежного правозащитного движения, членом общественной наблюдательной комиссии в центральном федеральном округе.
Все собравшиеся на ярких и живых примерах с опорой на законодательство – Конституцию РФ, Кодекс об административных правонарушениях, Закон «О милиции», Устав Патрульно-постовой службы, иные нормативные документы, получили конкретные работающие алгоритмы взаимодействия с правоохранительными органами. Каждый участник семинара имел возможность задать вопрос, приведя конкретный пример из своего жизненного опыта общения с правоохранительными органами, мог ознакомиться с процессуальными документами, которые составляются в отделении милиции, с порядком их составления и ознакомления с ними и т.д.
Обстановка семинара располагала к неформальному диалогу слушателей с экспертами-ведущими. Это позволило максимально эффективно использовать время семинара для получения необходимой информации и ответов на волнующие многих кавказцев вопросы.
На семинаре также присутствовала представитель от дружественной РКНК бурятской организации АМО. В завершении семинара она сообщила о готовности их организации стать площадкой для проведения серии аналогичных семинаров с представителями бурятской народности.
В завершении хотелось бы особо подчеркнуть, что этот семинар лишь первый шаг на пути правового развития представителей кавказских народностей.
 
 
Каждый гражданин РФ должен знать и отстаивать свои права - это самый верный путь к становлению правового государства. Кстати, все окружающие нас люди имеют те же права и свободы. И очень хочется особо акцентировать внимание на том, что первый шаг в отстаивании своих прав - уважение прав окружающих!!!
Салима Алиомарова