Напишите жалобу!

сообщи о произволе

оставьте свое свидетельство
Куда можно пожаловаться

куда жаловаться

милиция, УСБ
ФСБ
Вступите в организацию!

вступи в организацию

внеси свою
лепту в борьбу с драконом

Последние темы форума

Наши партнеры

Образец жалобы
Образцы жалоб



Перейти в оглавление категории "Реальные истории и практические рекомендации"


Прокурору г. Москвы

Государственному Советнику Юстиции

А.И. Зуеву

г. Москва, ул.Новокузнецкая, д. 23а



копия:
Начальнику ОВД «ХХХХХХХ»

п/п-ку ХХХХХХ Х.Х.
копия:
Начальнику ГУВД г. Москвы
127006, Москва, Петровка ул., д. 38
от _________laprada____,
проживающего по адресу:
Россия, г. ХХХХХХХХ, ул. ХХХХХХ, д.ХХ, кв.ХХ

почтовый адрес для корреспонденции:
Россия, 115035, г. Москва, ул. ХХХХХ., д. ХХ

П.О. № М-ХХ, а/я №ХХХ





Жалоба на неправомерные действия сотрудника милиции и заявление о возбуждении уголовного дела.



19 декабря 2004 года, примерно в 18:00, я, , был задержан по адресу г. Москва, ул. ХХХХХХХ, д.ХХ, кв.ХХХ сотрудником милиции, представившимся участковым данного района (впоследствии выяснилось, что этим милиционером был рядовой милиции ХХХХХХХ ХХХХХХ ХХХХХХХХ), который под предлогом знакомства с жителями дома, попросил меня предъявить свои документы.

Просмотрев мой паспорт гражданина РФ он спросил, имею ли я какие-либо документы типа регистрации по месту пребывания, договора аренды или доверенности собственника квартиры, и, получив отрицательный ответ, он предложил мне пройти с ним в отделение для дальнейшего разбирательства, так как по его словам, я находился в данной квартире незаконно, не имея соответствующей регистрации по месту жительства или по месту пребывания.

Мои объяснения о том, что я прибыл в Москву два дня назад и уже 25 декабря с.г. уезжаю обратно в г. ХХХХХХХХХ и регистрация по месту пребывания мне не нужна, т.к. срок моего пребывания в г. Москва не превышает 10 дней (при сроке пребывания в населенном пункте менее 10 дней регистрация по месту пребывания не оформляется - пункт 9 Правил регистрации и снятия граждан с регистрационного учета, утвержденных Постановлением Правительства РФ №512 от 23 04.96 г.), а в данной квартире я находился с разрешения ее собственника, им были оставлены без внимания. При этом __ФИОмилиционера__ попытался оставить у себя мой паспорт и лишь после моего резкого отказа следовать за ним, если паспорт будет мне не возвращен, нехотя отдал его мне.

Уступая требованиям __ФИОМилиционера__ и как законопослушный гражданин РФ, я отправился вместе с ним в Пункт Охраны Общественного Порядка по ул. ХХХХХХХ, д.ХХ. Заведя меня в кабинет, __ФИОМилиционера__, потребовал мой паспорт, сел за стол и задал вопрос: «Когда я приехал в Москву?». Услышав ответ: «Два дня назад.» он тут же стал заполнять Протокол об административном правонарушении, в котором указал, что я «находился без регистрации свыше 10 суток в г. Москве, чем нарушил режим пребывания в г. Москве» и «задержан по адресу г. Москва, ул. ХХХХХХ, д.ХХ», то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ. При этом никакого решения по протоколу __ФИОМилиционера__ не принял.

Хочу заявить, что ни опросов свидетелей, ни каких-либо других действий, которые могли бы подтвердить, что я находился в указанной квартире свыше 10 суток подряд, __ФИОМилиционера__ не проводил. В то же время я назвал __ФИОМилиционера__ ФИО собственника квартиры и дал телефон, по которому можно с ним связаться, чтобы подтвердить мои слова о том, что я не находился в Москве больше 10 суток подряд. __ФИОМилиционера__ позвонил по указанному телефону и, представившись участковым милиционером, начал угрожать собственнику квартиры тем, что он (собственник) будет оштрафован, так как в принадлежащей ему квартире находился человек, не имеющий регистрации по месту пребывания в г. Москве. В процессе непродолжительного разговора стало ясно, что __ФИОМилиционера__ своих целей не добился, т.к. он фактически прервал разговор, сославшись на то, что он звонит с мобильного телефона. Впоследствии из моего разговора с собственником квартиры выяснилось, что он подтвердил __ФИОМилиционера__, что я находился в принадлежащей ему квартире менее 10 суток, однако данный факт не был принят __ФИОМилиционера__ во внимание.

Сразу после заполнения Протокола об административном правонарушении, __ФИОМилиционера__ начал заполнять Постановление по делу об административном правонарушении от имени Начальника ОВД «ХХХХХХХХ» п/п-ка милиции ХХХХХХХХХ Х.Х., в котором опять сослался на ч.1. ст. 19.5 КоАП РФ. и в разделе «Постановил:» указал лишь, что я могу обжаловать данное постановление в течение 10 суток, оставив, при этом графу с подписью лица, принявшего решение о наложении административного наказания, совершенно пустой.

Далее __ФИОМилиционера__ передал оба докумилиционера мне для ознакомления и ультимативно потребовал, чтобы в разделе «Объяснения нарушителя (законного представителя юридического лица)» Протокола об административном правонарушении я записал под его диктовку следующее: «С протоколом ознакомлен. Согласен. Обязуюсь оформить регистрацию по месту пребывания в ближайшее время».

На мои возражения в том, что виновным я себя не признаю и с протоколом не согласен, он в жесткой и грубой форме заявил, что в противном случае он опечатает дверь квартиры и ни я, ни собственник квартиры больше в нее не попадем.

Я все же решил не уступать его угрозам и указал в Протоколе об административном правонарушении, что я не согласен с данным протоколом, чем привел __ФИОМилиционера__ в еще большее озлобление, которое выразилось в том, что он заявил мне примерное следующее: «Чтож, не захотел по-хорошему, будем по-плохому» и с видимым удовольствием сообщил, что подвергает меня штрафу в максимальном размере 2500 рублей, в то время как, если бы я признал свою вину, штраф был бы минимальным.

Далее __ФИОМилиционера__ потребовал, чтобы я подписал все отмеченные галочками места в Протоколе об административном правонарушении и Постановлении по делу об административном правонарушении, что я и сделал, отказавшись, однако, подписываться под тем, что я получил копии указанных документов до того, как эти копии будут мне вручены.

__ФИОМилиционера__ в ответ заявил, что я должен сначала подписать документы, и только потом он выдаст мне их копии.

Я повторил свой отказ, который услышал лейтенант милиции (не представился), зашедший в кабинет, где мы находились с __ФИОМилиционера__ Этот лейтенант милиции посоветовал __ФИОМилиционера__ выполнить мою просьбу, т.к. получение копий документов является моим законным правом, что __ФИОМилиционера__ и сделал.

Получив копии документов, я расписался в требуемых местах, после чего __ФИОМилиционера__ достал бланк Извещения, написал на нем в разделе «Сумма платежа»: «2500 р. 00 коп.», проставил дату и передал мне, спросив, когда я приду к нему с копией квитанции об уплате штрафа. Так как я уезжаю из Москвы 25 декабря с.г. и не желая продолжать дальнейший спор, т.к. все мои аргументы оставлялись __ФИОМилиционера__ без внимания, я ответил, что могу прийти в течение следующей рабочей недели. __ФИОМилиционера__ выдал мне свою визитку, где указал номер своего служебного телефона и посоветовал позвонить перед приходом.

После этого __ФИОМилиционера__ вернул мне мой паспорт и я покинул его кабинет.

СЧИТАЮ, что своими действиями сотрудник милиции __ФИОМилиционера__ грубо нарушил законы РФ и приказы МВД, а именно:

1. Необоснованно и неправомерно возбудил в отношении меня дело об административном правонарушении по ст.19.5 КоАП РФ (в редакции ФЗ от 8 декабря 2003 г. N 161-ФЗ).
3. Принуждал меня признать мою виновность, чем нарушил принцип презумпции невиновности (часть 3 статья 1.5. КОАП).
4. Грубо и оскорбительно общался со мной, нарушив Приказ начальника ГУВД г. Москвы от 22.02.2003 г. №98, где прямо указано что милиции запрещается прибегать к обращению, унижающему достоинство гражданина.

В результате этих неправомерных действий сотрудника милиции были нарушены мои права и свободы, гарантированные частью 1 статьи 21, части 1 статьи 22, частью 1 статьи 27, а также статья 2 Конституции РФ. В связи с вышеизложенными неправомерными действиями должностных лиц, незаконными их действиями


П Р О Ш У:
1. По фактам, изложенным в моей жалобе, прошу провести проверку правомерности и законности действий сотрудника милиции __ФИОМилиционера__
2. Признать, что дело об административном правонарушении отношении меня возбужденно необоснованно.
4. На основании изложенных фактов, прошу считать эту жалобу, также и заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника милиции __ФИОМилиционера__
/он принуждал меня признать свою вину и превысил свои полномочия, наложив административное взыскание от имени своего начальника – по этим причинам можно возбудить уголовное дело?/
5. Прошу прислать мне мотивированный ответ на мою жалобу и постановление о возбуждении (отказа в возбуждении) уголовного дела.
может еще что-нибудь можно добавить? Законы, которые милиционер нарушил???

Уведомление: Прошу Вас отнестись к моей жалобе со всей серьезностью, поведение (грубость, незнание элемилиционерарных прав граждан и обязанностей милиционеров, унижение человеческого достоинства) милиционера, задержавшего меня, очевидно, является для него повседневной нормой; любая попытка отстаивания гражданами своих прав воспринимается им как невиданное хамство. Все перечисленное является прямой угрозой безопасности граждан, дальнейшей благополучной карьере вышестоящих начальников и разрушает доверие и уважение к сотрудникам милиции со стороны законопослушных граждан.


Приложения:


1. копия Протокола об административном правонарушении от 19/12/2004.
2. копия Постановления по делу об административном правонарушении от 19/12/2004.
3. копия бланка выданного мне Извещения об уплате штрафа.



ХХ декабря 2004 г.

/laprad/









Перейти в оглавление категории "Реальные истории и практические рекомендации"

Copyright © МОЕ ПРАВО Все права защищены.

Опубликовано на: 2005-01-27 (3530 Прочтено)

[ Назад ]
Content ©